SHEILA “NEO MUSIC IN JEMZ..!”

Begitulah kiranya tajuk acara yang coba disuguhkan oleh sebuah merek rokok dalam sebuah event yang diselenggarakan pada Jumat malam, 2 April lalu.
Acara ini cukup meriah mengingat banyaknya band-band yang tampil sebagai pengisi acara. Beberapa di antaranya memang belum punya nama karena ini juga sekaligus menjadi ajang festival bagi band-band lokal di Wates.

Sekitar sepuluh peserta tampil membawakan 2 lagu, satu lagu wajib yang telah ditentukan oleh panitia dan sisanya lagu bebas. Setelah itu, masih ada beberapa band lagi yang tampil berbarengan dengan kedatangan rekan-rekan dari SheilaGank Solo, Pandawa Lima.

Waktu menunjukkan pukul 9 malam lebih, dan para band pendamping itu pun telah usai menampilkan kebolehannya. Kini giliran bintang tamu utama malam itu, Sheila On 7. Namun, lagi-lagi kami harus dibuat menunggu. Demi penampilan terbaik idola, kami pun rela menantikan sejumlah crew yang sedang melakukan final check sounds. Continue reading

Album Musik Paling Romantis

Meskipun Valentine’s Day udah lewat, tapi masih boleh dong ngomongin hal-hal yang romantis juga? Nah, kali ini gue bakal membahas sebuah album musik milik salah satu group band Indonesia yang sudah punya nama besar juga. Sebuah nama yang pasti tidak asing lagi, SHEILA ON 7 dalam album 07 Desember.

Menurut gue sih, setiap lagu di album ini punya cerita yang romantic banget, belum lagi dibalut dengan aransemen musik yang easy listening. Jadi, wajar aja kalo album ini berhasil terjual sebanyak jutaan copy di sekitar tahun 2002-2003. Oke deh, daripada berlarut-larut mending langsung aja kita simak pembahasan setiap lagu di album ini.

  1. Tunjukkan PadakuMengisahkan tentang 2 orang pasangan yang baru saja meresmikan hubungannya (bisa menikah atau hanya sekedar jadian sama pacar) dan mencoba untuk memulai hidup baru sebagai pasangan baru. “Tunjukkan padaku, kau slalu mencintaiku.. Jadilah pelindung bagi sayapku”
  2. Hingga Ujung Waktu
    Jika kau menjadi istriku nanti, pahami aku saat menangis. Saat kau menjadi istriku nanti, jangan pernah berhenti memilikiku Hingga Ujung Waktu…

    Tak ada lagi kata-kata yang mampu mewakili untuk menggambarkan lagu di atas. Barisan liriknya pun sudah sangat menyentuh hati.

  3. Seberapa Pantas
    Gimana yah kalo kita udah cinta mentok sama someone tapi dia malah pergi jauh dan menghindari kita? Ternyata dalam hal memilih pasangan kita juga memang harus memikirkan bibit, bebet dan bobot-nya. Continue reading

Malam MingguOne

Kabar gembira buat kita SheilaGank…!!

Setelah lama banget gak muncul di TV, pasti kalian semua udah kangen banget kan sama penampilan Duta507, Eross Candra, Adam Subarkah and Brian_KP?

Hari Sabtu besok, tanggal 6 Februari band kesayangan kita semua Sheila On 7 bakal tampil di acara Malam MinggOne jam 19.30, live dari Studio 1 TV-One Cawang.

Buat temen-temen yang berada di sekitar daerah Jabodetabek juga bisa langsung hadir ke studio dengan dresscode sesuai tema acaranya, kostum sepak bola. Di sana juga ada temen-temen SheilaGank Jabodetabek.

So, jangan sampai jadi YANG TERLEWATKAN yah..!

Live Streaming Concert: NONTON KONSER DARI RUMAH

Ada yang bilang kalo Internet tuh perpanjangan tangan Tuhan! Berlebihan? Jelas. Tapi yang pasti, internet udah ngasih banyak banget kemudahan buat seluruh umat manusia di dunia. (halah..!)

Salah satunya adalah buat menikmati musik. Saat ini, semuanya bisa kita lakukan dari dalam kamar, hanya bermodalkan internet. Termasuk nonton koser Band idola (walaupun Sheila On 7 belum).

Nggak cuma rekaman konser yang udah berlangsung, berkat kecanggihan teknologi, saat ini kita bisa nonton konser live yang sedang berlangsung di belahan dunia sana. Belakangan, konser musik yang di-live streaming emang udah jadi tren sendiri.

Meskipun gak bisa dipungkiri bahwa masih lebih nikmat nonton konser di lokasinya secara langsung. Tapi kan, live streaming bisa jadi alternatif lain daripada harus ngeluarin ongkos yang mahal buat datang ke lokasi. Kecuali buat bayar sambungan internet sama tarif listrik.

Continue reading