Serius di Era Social Media

Serius di Era Social Media

Oleh:
Randi Tiyudanto*)

Deretan linimasa saya mendadak berubah. Dalam kurun waktu hampir satu bulan terakhir, saya perlu sedikit memicingkan mata untuk membacanya. Munculnya kata-kata aneh, seperti: ‘ciyus,’ ‘miapah’ cukup mengherankan dan membuat saya menghela nafas sejenak. Hal tersebut memang bukan sesuatu yang baru di ranah jejaring sosial.

Seringkali, kosakata-kosakata baru bermula dari sini, melalui obrolan singkat ngalor-ngidul. Tak banyak yang memahami, kecuali mereka yang tergabung dalam komunitas sang pencetus kata tersebut. ‘Ciyus’di sini merujuk pada kata ‘serius,’ biasanya dibubuhi tanda tanya di belakangnya. Entah kenapa, mungkin saking tidak dapat dipercayanya kah sebuah status di social media? Sedangkan, kata ‘miapah’ lebih menonjolkan kepada tingkat keseriusannya. Kata asli yang dimaksud adalah “demi apa?”

Continue reading

Revolusi Geng Motor

Oleh:
Randi Triyudanto

ilustrasi: MI

Usia remaja memang masanya pencarian jati diri. Tak jarang di antara mereka yang kebanyakan masih duduk di bangku sekolah ingin mencoba hal-hal baru. Tanpa memikirkan dampak jangka panjangnya, mereka hanya ingin tampil dan dilihat orang. Berangkat dari kegemaran yang sama, mereka mulai membentuk komunitas-komunitas. Tak banyak memang jumlahnya, tapi keberadaan mereka juga tak bisa diremehkan.

Saat usia SMP, misalnya, kala itu di kalangan rekan-rekan saya sudah ada geng motor. Beranggotakan rekan sejawat, mereka bergerombol menuju ke suatu tempat. Pergi ke sekolah secara bersama-sama dengan mengendarai sepeda motor. Saat jam istirahat, nongkrong bareng di kantin menjadi hal wajib. Dan sepulangnya dari sekolah, mereka kembali berkumpul lagi di suatu tempat. Awalnya hanya berniat untuk sekedar berjalan-jalan hingga akhirnya mulai kebut-kebutan. Continue reading

Judged Too Smart Phone For Smart Users

What is smart phone that really smart? Envirofone, a recycling company in Britain, trying to answer the statement.

The result, of the 2,000 survey participants who use a smartphone, 71 percent of them use their smart phones only to make phone calls, send and receive short messages, and view the account up.

In fact, every smartphone has thousands of applications available, such serviceto check your bank account, book a plane ticket, and so forth. While only about 200 people who make the various applications on their smart phones. Continue reading

STOP RASIS…..!!!

Banyak diantara kita yang suka Persib, saya, dulur dan Bobotoh semua yg ada di indonesia.Tapi sedikit sekali yang benar-benar SAYANG dan CINTA sama Persib!!!

Maksudnya perbedaannya SUKA, SAYANG dan CINTA apa???Contoh: “Saya suka Persib karena Gonzales, Airlangga, dan Eka Ganteng. Saya suka Persib karena permainannya bagus…..” dan alasan-alasan lainnya kita suka Persib.

Tapi sedikit sekali yang sayang dan cinta Persib dengan tidak mengerti apa itu RASIS??? seperti apa itu RASIS??? hukuman apa kalau bertindak RASIS kepada tim atau supporter yang kita anggap musuh???

Kita seenaknya bernyanyi RASIS, tapi Manajemen Persib yang membayar denda ratusan juta ke Komdis bahkan sekarang Persib akan dikurangi poinnnya??? Continue reading

Album Musik Paling Romantis

Meskipun Valentine’s Day udah lewat, tapi masih boleh dong ngomongin hal-hal yang romantis juga? Nah, kali ini gue bakal membahas sebuah album musik milik salah satu group band Indonesia yang sudah punya nama besar juga. Sebuah nama yang pasti tidak asing lagi, SHEILA ON 7 dalam album 07 Desember.

Menurut gue sih, setiap lagu di album ini punya cerita yang romantic banget, belum lagi dibalut dengan aransemen musik yang easy listening. Jadi, wajar aja kalo album ini berhasil terjual sebanyak jutaan copy di sekitar tahun 2002-2003. Oke deh, daripada berlarut-larut mending langsung aja kita simak pembahasan setiap lagu di album ini.

  1. Tunjukkan PadakuMengisahkan tentang 2 orang pasangan yang baru saja meresmikan hubungannya (bisa menikah atau hanya sekedar jadian sama pacar) dan mencoba untuk memulai hidup baru sebagai pasangan baru. “Tunjukkan padaku, kau slalu mencintaiku.. Jadilah pelindung bagi sayapku”
  2. Hingga Ujung Waktu
    Jika kau menjadi istriku nanti, pahami aku saat menangis. Saat kau menjadi istriku nanti, jangan pernah berhenti memilikiku Hingga Ujung Waktu…

    Tak ada lagi kata-kata yang mampu mewakili untuk menggambarkan lagu di atas. Barisan liriknya pun sudah sangat menyentuh hati.

  3. Seberapa Pantas
    Gimana yah kalo kita udah cinta mentok sama someone tapi dia malah pergi jauh dan menghindari kita? Ternyata dalam hal memilih pasangan kita juga memang harus memikirkan bibit, bebet dan bobot-nya. Continue reading